Азер Турк Банк оказывает поддержку гендерному равенству


Азер Турк Банк оказывает поддержку гендерному равенству

Сегодня в нашей стране государственная забота об обеспечении гендерного равенства находится на высоком уровне. Азербайджанская Республика присоединилась к международным конвенциям по защите прав женщин, подписала ряд документов. Внутри страны также были предприняты важные шаги в этом направлении. Принятие парламентом важных законов связанных с правами женщин, а также закона об обеспечении гендерного равенства является этому примером. В нашей стране был создан национальный механизм для развития гендерной стратегии.

Проведение вот уже несколько лет именно в Баку международных мероприятий посвященных этой теме, является показателем увеличения международного влияния Азербайджана и поддержки пропаганды защиты прав женщин.

Одно из таких мероприятий было проведено 26-го января в Международном Центре Мугама.

Церемония награждения "AWITA 2017 - AZERBAIJAN WOMEN in IT AWARD", посвящённая успешным инновациям, полученным женщинами в сфере Информационных технологий Азербайджана является самым крупным мероприятием посвященным борьбе против гендерного неравенства в сфере технологий в Азербайджане.

Женщины, отличившиеся профессиональными достижениями и значимыми результатами в этом секторе (Новатор года, Программист года, Студент года в сфере IT, Вклад в сферу IT в дальних регионах и т.д.) были награждены по 15 номинациям.

Мероприятие, на котором собрались 100 самых влиятельных лидеров сферы IT Азербайджана, было реализовано в жизнь при поддержке Клуба Азербайджанская Женщина в IT, торговыми ассоциациями “AWITA 2017”, организованными “Femmes Digitales”, общественно-политических деятелей и организациями, осуществляющими деятельность в различных сферах экономики

Азер Турк Банк, получив место в ряду спонсоров этого мероприятия, гордится оказанием поддержки такому важному событию, участием в его реализации своим маленьким вкладом в достижения в сфере политики гендерного равенства.


Конвертер валют