Azer Turk Bank стал банком-агентом по расчетам и клирингу ценных бумаг | Azər Türk Bank | Государственный Банк

Azer Turk Bank стал банком-агентом по расчетам и клирингу ценных бумаг


Палатой по надзору за финансовыми рынками Азербайджана с целью совершенствования торговых расчетов на рынке ценных бумаг и приведения их в соответствие с мировыми стандартами начал применение новой модели клиринга и расчетов с участием расчетных агентов. В связи с этим был подписан «Коллективный договор по ведению клиринговых и расчетных операций по ценным бумагам и производным финансовым инструментам».

Целью договора является выполнение расчетными агентами инвестиционных компаний-членов БФБ денежных обязательств и других обязательств по проведению расчетов по сделкам, заключенным на Бакинской фондовой бирже (БФБ).

Одним из четырех финансово-кредитных учреждений, членов нового клирингового агентства, выбранных из числа местных банков с этой целью Палатой по надзору за финансовыми рынками, стал Azer Turk Bank.

В Банке отметили, что внедрение этой новой модели, которая будет способствовать значительному развитию рынка ценных бумаг, также повлияет на увеличение объемов торгов за счет привлечения инвестиционных компаний и клиентов, являющихся их партнерами, в банки, развитие бизнеса и расширение банковской деятельности.

75 процентов акций Azer Turk Bank, действующего на рынке с 1995 года, принадлежит азербайджанскому государству.


Конвертер валют